Partnerunternehmen

Professor Dr. Berg & Kießling GmbH

Die Professor Dr. Berg & Kießling GmbH beschäftigt sich mit der Entwicklung von Klein- und Mikrogasturbinen Systemen. Der Leistungsbereich erstreckt sich dabei über Dienstleistungen wie Design, Konstruktion, Berechnung und Simulation von Baugruppen, Einzelkomponenten und Gesamtsystemen bis hin zur Validierung von Bauteilen auf eigenen Prüfständen und der Erstellung und Auslieferung von vollständigen Anlagen an nationale und internationale Kunden. Die Produkte kommen dabei insbesondere in den Bereichen dezentrale Energiewandlung, mobile Aggregate und Sondermaschinenbau zum Einsatz.

Der Einsatzbereich eines Studierenden kann sich in alle genannten Tätigkeitsgebiete erstrecken. Unser Unternehmen möchte sich frühzeitig in der Nachwuchsgewinnung engagieren, um Spezialisten von morgen auszubilden und ans Unternehmen zu binden.

ein Schülerpraktikum kann absolviert werden

ab Wintersemester 2019/20 Praxisorientiert / Dual praxisintegrierend