Partnerunternehmen

ABF Straßenbau GmbH

Wir, die ABF Straßenbau GmbH, sind im Asphalt- und Betonstraßenbau für kommunale sowie private Auftraggeber tätig. Auch die Ausführung von Steinsetzarbeiten – Verlegen von Beton- und Natursteinmaterialien sowie Fugentechnikarbeiten gehören zu unseren Geschäftsfeldern. Wir beschäftigen derzeit 40 Mitarbeiter.

Als dualer Student im Bereich Bauingenieurwesen (ausbildungsintegrierend) wirst du sowohl im praktischen Bereich auf einer unserer Baustellen, als auch im Bereich der Bauleitung eingesetzt.

Voraussetzung für den Beginn eines dualen Studiums in unserem Unternehmen sind die Hochschulzugangsberechtigung, gute Zeugnisnoten und mindestens 11 Punkte im Fach Mathematik. Außerdem solltest du praktische Erfahrungen im Straßenbau- bzw. Tiefbaubereich mitbringen, diese kannst du gern in einem Praktikum bei uns oder einem anderen Straßenbau- bzw. Tiefbauunternehmen sammeln.

Wir bieten folgende Angebote zur Unterstützung von dual Studierenden an:

• Zusätzliche Kind-krank-Tage über den gesetzlichen Anspruch hinaus (ggf. Heimarbeit)
  • Übernahme von Kindergartengebühren

ab Wintersemester 2019/20 Dual ausbildungsintegrierend