Partnerunternehmen

P.U.S. Produktions- und Umweltservice GmbH

Die P.U.S. GmbHwurde 1998 gegründet. Die Hauptbetriebsstätte des Unternehmens befindet sich im Industrie und Gewerbegebiet von Lauta. Aktuell sind 75 Mitarbeiter im Unternehmen beschäftigt.

Der Schwerpunkt der Geschäftstätigkeit liegt in der Herstellung von Produkten, die im Umweltsektor – hauptsächlich in den Bereichen Gasreinigung, Gewässersanierung sowie Wasserreinigung – eingesetzt werden.

Die Firma arbeitet seit ihrer Gründung mit verschiedenen Kleinunternehmen, die auf dem Umweltsektor tätig sind, sowie wissenschaftlichen Institutionen (FH Zwickau, BTU Cottbus, TU Dresden) zusammen.

Dabei liegt der Schwerpunkt für das duale Studium in der Instandhaltung wo schon während des Studiums sehr praxisnah eigene Projekte geplant, betreut und realisiert werden können.

ab Wintersemester 2019/20 Praxisorientiert / Dual praxisintegrierend

• Maschinenbau