Biotechnologie

Prof. Dr. rer. nat. habil. Vladimir Mirsky

Fakultät 2 für Umwelt und Naturwissenschaften
Universitätsplatz 1
01968 Senftenberg

Tel.: 03573 85 917
vladimir.mirsky(at)b-tu.de

"Ich bin Transferpate, weil vor allem umgesetzte Forschungsergebnisse uns alle voran bringen."

Eigenes Fachgebiet: Nanobiotechnologie

  • Chemo- und Biosensorik (Methodenentwicklung)
  • Molekulare Technologien für Chemo- und Biosensorik (Molekulare Schichten auf Metalloberflächen, u.a.)
  • Nanomaterialien und Nanotechnologien
  • Kolloid- und Grenzflächen-Chemie/Physik
  • Biophysik, Bioelektrochemie, künstliche Lipidmembrane
  • Messtechnologien (elektrische, optische) 

Vermittlung anderer Kompetenzen auf den Gebieten:

  • Angewandte Chemie (Technische, Physikalische, Organische, Anorganische Chemie, Naturstoffchemie...) 
  • Biotechnologie (Biochemie, Enzymtechnologie, Multiparameterdiagnostik, Zell-, Molekular-, Mikrobiologie...)
  • Umwelt- und Verfahrenstechnik (Abfallwirtschaft, Wassertechnik, Wasseraufbereitung, Bauliches Recycling...)
  • Umweltwissenschaften (Bodenschutz/Rekultivierung, Gewässerschutz, Landschaftsentwicklung, Umweltplanung, -geologie, -meteorologie, Ökologie...)

zurück zur Übersicht

Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden pseudonymisierte Daten von Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Das Einverständnis in die Verwendung der technisch nicht notwendigen Cookies können Sie jeder Zeit wiederrufen. Weitere Informationen erhalten Sie auf unseren Seiten zum Datenschutz.

Erforderlich

Diese Cookies werden für eine reibungslose Funktion unserer Website benötigt.

Statistik

Für den Zweck der Statistik betreiben wir die Plattform Matomo, auf der mittels pseudonymisierter Daten von Websitenutzern der Nutzerfluss analysiert und beurteilt werden kann. Dies gibt uns die Möglichkeit Websiteinhalte zu optimieren.

Name Zweck Ablauf Typ Anbieter
_pk_id Wird verwendet, um ein paar Details über den Benutzer wie die eindeutige Besucher-ID zu speichern. 13 Monate HTML Matomo
_pk_ref Wird benutzt, um die Informationen der Herkunftswebsite des Benutzers zu speichern. 6 Monate HTML Matomo
_pk_ses Kurzzeitiges Cookie, um vorübergehende Daten des Besuchs zu speichern. 30 Minuten HTML Matomo