33405 - Einführung in die Anatomie, Physiologie, Mikrobiologie und Hygiene Modulübersicht
Modulnummer: | 33405 - Modul nicht mehr im Angebot ab SS 2014 |
Modultitel: | Einführung in die Anatomie, Physiologie, Mikrobiologie und Hygiene |
Introduction to Anatomy, Physiology, Microbiology and Hygiene | |
Einrichtung: | Fakultät 3 - Maschinenbau, Elektrotechnik und Wirtschaftsingenieurwesen |
Verantwortlich: |
|
Lehr- und Prüfungssprache: | Deutsch |
Dauer: | 1 Semester |
Angebotsturnus: | jedes Sommersemester |
Leistungspunkte: | 6 |
Lernziele: |
|
Inhalte: | Anatomie und Physiologie: Aufbau und Funktion verschiedener Organsystem (Skelett u. Muskeln, innere Organe, Herz u. Kreislauf, Nervensystem, Verdauung etc.) Mikrobiologie und Hygiene: Aufbau bakterieller Zellen, Taxonomie der Mikroorganismen, bakterieller Metabolismus, pathogene Mikroorganismen, Übertragungsmechanismen von Mikroorganismen, Bekämpfung von Mikroorganismen (Antibiotika, Desinfektionsmittel, Sterilisation) |
Empfohlene Voraussetzungen: | Grundkenntnisse in Chemie und Biochemie |
Zwingende Voraussetzungen: | keine |
Lehrformen und Arbeitsumfang: |
|
Unterrichtsmaterialien und Literaturhinweise: |
|
Modulprüfung: | Keine Angabe - Angabe ab Wintersemester 2016/17 erforderlich! |
Prüfungsleistung/en für Modulprüfung: | Schriftliche Prüfung (90 Minuten) |
Bewertung der Modulprüfung: | Prüfungsleistung - benotet |
Teilnehmerbeschränkung: | keine |
Zuordnung zu Studiengängen: |
|
Bemerkungen: | keine |
Veranstaltungen zum Modul: | Einführung in die Anatomie, Physiologie, Mikrobiologie und Hygiene (Vorlesung) |
Veranstaltungen im aktuellen Semester: |
|
Nachfolgemodul/e: |
Auslaufmodul ab: 08.02.2013
|