Veranstaltungen rund um das IKMZ

Fit für das digitale Semester – Komplexschulung (WiSe)

01.09.2021 | 10:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Die digitale Lehre bietet viele Möglichkeiten, den Lernprozess online zu gestalten. Oft stoßen Hochschullehrende allerdings schnell an Grenzen, wenn es um den Einsatz von Methoden und Tools im digitalen Lehr- und Lernraum geht.

Zertifikatskurs "Heterogen-ial Prüfen" - mit eAssessments und ePrüfungen ein individuelles Studium unterstützen

15.11.2021 - 22.11.2021

Online-Veranstaltung

Wie gestalte ich gute Assessments? Welche Möglichkeiten gibt es online zu prüfen? Was muss ich beachten, um faire und chancengleiche Leistungserfassungen zu gewährleisten? Eine Antwort auf diese Fragen bieten elektronische Assessments (kurz: eAssessments), die sich u.a. positiv auf die Selbstreflektion, Motivation und den Erfolg der einzelnen Studierenden auswirken.