Von der Höhle der Löwen, über Co-Working Spaces bis hin zu GreenTech in der Lausitz

Die öffentliche, virtuelle Ringvorlesung des Startup Revier EAST gibt ab Mittwoch, 17. November 2021, 17.30 Uhr, Einblicke in das Gründungsgeschehen in der Lausitz

Existenzgründungen sind Grundlage für wirtschaftliches Wachstum. Neue Ideen, Produkte, Dienstleistungen und Geschäftsmodelle schaffen Perspektiven für die Zukunft der Lausitz. Die BTU Cottbus-Senftenberg nimmt in der ersten Ringvorlesung ein Start-up in den Fokus, das eine App entwickelt hat, die Schnittmuster per Handy direkt auf den Stoff überträgt. Hinter dem Projekt steht die BTU-Alumna Dr. Nora Baum. Sie spricht über ihre Ausgründung "Pattarina" und ihre Erfahrungen bei der TV-Show "Die Höhle der Löwen".

Datum: Mittwoch, 17. November 2021, 17.30 Uhr
Ort:https://b-tu.webex.com/meet/daniel.ebert
Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Das Startup Revier EAST ist ein Verbundprojekt der TH Wildau und BTU Cottbus-Senftenberg zur Vernetzung und Unterstützung von Gründungsinteressierten. Gemeinsam mit der Hochschule Zittau/Görlitz startet das Projekt eine kostenlose Online-Ringvorlesung. Abwechselnd präsentieren die Hochschulen Talks und Vorlesungen zu diversen Gründungsthemen.

Themen und Termine

17.11.2021, 17:30 – 19:00, Online Webex
Pattarina hinter den Kulissen der Höhle der Löwen (mit BTU-Alumna Dr. Nora Baum)

08.12.2021, 17:30 – 19:00, Online Webex