Transferscout*in - Zertifikatsstudium (DAS)

21.10.2021 | 15:00 Uhr

Die Veranstaltungen finden auf dem Zentralcampus Cottbus und online statt.

Transferscouts bauen Brücken in die Zeit nach dem Strukturwandel. Sie helfen, innovative Technologien und neues Wissen aus der Hochschule in eine postfossile Gesellschaft zu transferieren. Sie nehmen Fragestellungen und Bedarfe aus Unternehmen, Verwaltung, Politik und Zivilgesellschaft auf. Die BTU ist die einzige Universität, die Transferscout*innen ausbildet.

Projektmanagement Intensivkurs - Online-Seminar

15.11.2021 - 19.11.2021 | 09:30 - 17:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Durch den erhöhten Kosten- und Termindruck werden viele privatwirtschaftliche, aber auch immer mehr öffentliche Vorhaben als Projekte durchgeführt. Dadurch ist der Bedarf an Projektmanager*innen in den vergangenen Jahren stark gestiegen... Der angebotene Intensivkurs schließt mit einen Universitätszertifikat ab.

Immissionsschutzrechtliche Genehmigungsverfahren: Investorenziele - Umweltschutzbelange - Anwohnerinteressen

05.02.2022 - 06.02.2022 | 09:15 - 17:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Onlineseminar Anlagen mit Gefährdungspotential für Umweltgüter bedürfen regelmäßig der immissionsschutzrechtlichen Genehmigung, um schädliche Umwelteinwirkungen, sonstige Gefahren oder Belästigungen für die Allgemeinheit auszuschließen. Im Genehmigungsverfahren treffen zumeist sehr unterschiedliche Interessen aufeinander.

In drei Schritten zur agilen Führungspersönlichkeit

15.02.2022 - 01.03.2022 | 10:30 - 14:00 Uhr

Online-Veranstaltung

Termine: 15.02., 22.02. u. 01.03.2022, jeweils 10.30-14 Uhr online. Agile Führung bedeutet vor allem auf Teamebene, dass Führungskräfte viel Verantwortung in ihr Teams abgeben. Sie geben das Ziel eines Projektes, jedoch nicht den genauen Weg der Zielerreichung vor. Die agile Führungskraft ist vor allem Coach und Weichensteller für ihr Team. Mit Selbstreflexion & Feedback.

8th Sino-German Conference

19.05.2022 - 21.05.2022

Zentralcampus

Contextualizing SARS-CoV-2: Technology and Environment in Science, Engineering and Art.

Prof. Dr. Fang