Ökologie und Gartenbau | Kräuter im Februar, März geerntet

Kräuter im Februar, März geerntet

Löwenzahn
Junge Blätter peppen mit ihrem leicht herb-bitteren Geschmack Salate auf. Die Inhaltsstoffe kurbeln die Gallentätigkeit und die Verdauung ordentlich an.

Giersch
Ein gesundes Kraut, das seine neuen Blätter mit zuerst durch die Erde schiebt. Er enthält reichlich Mineralien, sowie Vitamin C und A. Die ganz jungen zarten Blätter überzeugen durch ihren Geschmack nach Petersilie, Möhren und Sellerie.

Pfennigkraut
treibt auf feuchten Wiesen frisch aus. Die herzförmigen Blätter schmecken leicht säuerlich nach Spargel.

Sauerklee
Vitamin-C-reich, frisch und zitronig-sauer ist er eine Bereicherung für Salate, Suppen und Smoothies.

Birkenblätter
Kleingehackte junge Blätter eignen sich u.a. gut als Zugabe in Salaten, Eierspeisen oder Pestos. Die Blätter sind sehr reich an Eiweiß und Vitamin C.

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