Transferscout*in - Zertifikatsstudium (DAS)

Transferscouts bauen Brücken in die Zeit nach dem Strukturwandel. Sie helfen, innovative Technologien und neues Wissen aus der Hochschule in eine postfossile Gesellschaft zu transferieren. Sie nehmen Fragestellungen und Bedarfe aus Unternehmen, Verwaltung, Politik und Zivilgesellschaft auf. Die BTU ist die einzige Universität, die Transferscout*innen ausbildet.

Berufseinsteiger*innen aus Wissenschaft, Wirtschaft oder Zivilgesellschaft.
In der Studienordnung sind die Zugangsvoraussetzungen genauer definiert.

Termine/ Zeiten

Die einjährige/zweisemestrige Ausbildung von Transferscout*innen erfolgt berufsbegleitend. Auf der Basis eines Blended-Learning-Konzeptes werden Präsenztage (i.d.R. Do, Fr, Sa; ca. 15 Tage pro Semester) mit  Phasen des synchronen und asynchronen Lernens online kombiniert.

Diploma of Advanced Studies (DAS)

Entgelt

Für 2 Semester fallen 3.500 € an, eine Semestergebühr fällt nicht an.

Studienvertrag

Sie schließen mit der BTU Cottbus-Senftenberg einen Studienvertrag ab.

Sie können sich bis 30.09.2021 per E-Mail anmelden.

Weitere Informationen im Überblick

Bemerkung zum Termin:
Bewerbungsschluss für das Wintersemester 2021/2022 ist der 30.09.2021.
Das Studium dauert zwei Semester und ist berufsbegleitend in Teilzeit studierbar.

Die Einführungsveranstaltung findet am 21.10.2021 statt.

Die Veranstaltungen finden auf dem Zentralcampus Cottbus und online statt.

Viola Pieper
Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)
viola.pieper(at)b-tu.de

Dr. Anika Noack