Aktuelles

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus wurde die Präsenzlehre an den Hochschulen des Landes Brandenburg veingeschränkt.

Für die Lehrveranstaltungen des Fachgebiets im Sommersemester (Lärmarmes Konstruieren, Schall- und Schwingungsmesstechnik) erfolgt der größte Teil der Lehre daher online über moodle.

Interessierte Studenten wenden sich daher bitte per Email an Thomas Geyer (thomas.geyer(at)b-tu.de), um weitere Informationen oder Lehrmaterialien zu erhalten.

Lehrveranstaltungen im Sommersemester

neue Themen für studentische Arbeiten

Open-Source-Softwarepaket "Acoular" online

Die von Prof. Dr.-Ing. Ennes Sarradj entwickelte Software Acoular zum Testen und Auswerten von Mikrofonarray-Messdaten ist unter http://www.acoular.org/ erhältlich.

Beitrag zum Mikrofonarraybenchmark

Der Lehrstuhl Technische Akustik hat zwei Datensätze als Benchmarks für Mikrofonarraymesstechnik zur Verfügung gestellt.