08.07.2024

Zum Tode von Rolf Kuhn

Für uns unerwartet ist Professor Rolf Kuhn am 19.06.2024 verstorben. Mit ihm verliert die Lausitz eine prägende Persönlichkeit, die mit ihren Ideen und Plänen, ihrer Beharrlichkeit und Verbindlichkeit nachhaltige Zeichen im ehemaligen Kohlerevier hinterlassen hat.

20.06.2024

Preisgekrönte Masterarbeit zum Denkmalschutz in Berlin

Danica Petrović, Absolventin des Masterstudiengangs Architektur an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU), hat in einem Festakt am 5. Juni 2024 den diesjährigen Studienpreis des Landesdenkmalamtes Berlin erhalten.

nach der Preisverleihung mit Frau Petrovic in der Mitte

18.06.2024

Zum Tode unseres Gründungsdekans Prof. Dr.-Ing. Dr.-Ing. E.h. Klaus Dierks

Wir trauern um unseren Gründungsdekan und Ehrensenator, Prof. Dr.-Ing. Dr.-Ing. E.h. Klaus Dierks, der am 18. Mai im Alter von 92 Jahren verstorben ist. Er war ein großer Verfechter der Zusammenarbeit von Architekt*innen und Ingenieur*innen in einer gemeinsamen Fakultät und Miterfinder des „Cottbuser Modells“.

12.06.2024

Jetzt noch anmelden: Aktuelle Kurse des Netzwerkes Studienqualität Brandenburg

Das Netzwerk Studienqualität Brandenburg (sqb) ist ein Zusammenschluss von Hochschulen des Landes Brandenburg. Das Netzwerk greift hochschuldidaktische Themen auf und unterstützt Lehrende durch Weiterbildungsangebote. Das Spektrum erstreckt sich von Workshops im Präsenz- und Online-Format über digitale Selbstlernangebote hin zu Programmen für spezielle Zielgruppen.

03.01.2024

Neue Ausschreibung: Mobilitätszuschüsse der GRS für 2024

Auch in 2024 vergibt die GRS wieder Mobilitätszuschüsse an Promovierende und Postdocs in der frühen Phase nach der Promotion. Neben Tagungsteilnahmen und Kurzforschungsaufenthalten wird auch die Teilnahme an Online-Konferenzen gefördert.