12622 - Bachelor-Praktikum Modulübersicht
| Modulnummer: | 12622 |
| Modultitel: | Bachelor-Praktikum |
| Practical Training for Bachelor | |
| Einrichtung: | Fakultät 3 - Maschinenbau, Elektro- und Energiesysteme |
| Verantwortlich: |
|
| Lehr- und Prüfungssprache: | Deutsch |
| Dauer: | 1 Semester |
| Angebotsturnus: | jedes Semester |
| Leistungspunkte: | 18 |
| Lernziele: | Nach der Teilnahme am Modul sind die Studierenden in der Lage
|
| Inhalte: | 12 Wochen Praktikum im Betrieb (15 LP) Seminare beziehungsweise Exkursionen (=30h) organisiert durch das Career Center der BTU-CS (https://www.b-tu.de/careercenter). (2 LP) 1 Woche Blockseminar an der BTU-CS: Abgabe eines Berichtes und Präsentation der praktischen Tätigkeiten (1 LP) In den begleitenden Seminaren sollen für die Bearbeitung der Bachelor-Arbeit notwendige Kompetenzen (Präsentationstraining, wissenschaftliches Arbeiten, Selbst- und Zeitmanagement) erlernt werden sowie Möglichkeiten für Ihren weiteren Werdegang aufzeigen. Bitte beachten Sie die Hinweise im e-learning: Kurs > Bachelor-Praktikum B.Eng. WI, MB, ET Kennenlernen von betrieblichen Aufgabenstellungen und Arbeitsabläufen bei Einordnung in betriebliche bzw. Zuordnung zu betrieblichen Strukturen.
|
| Empfohlene Voraussetzungen: | keine |
| Zwingende Voraussetzungen: | Zum Bachelor-Praktikum kann nur zugelassen werden, wer mindestens 162 Leistungspunkte des Bachelor Wirtschaftsingenieurwesen erbracht hat. |
| Lehrformen und Arbeitsumfang: |
|
| Unterrichtsmaterialien und Literaturhinweise: | individuell je nach Aufgabenstellung |
| Modulprüfung: | Continuous Assessment (MCA) |
| Prüfungsleistung/en für Modulprüfung: |
|
| Bewertung der Modulprüfung: | Studienleistung - unbenotet |
| Teilnehmerbeschränkung: | keine |
| Zuordnung zu Studiengängen: |
|
| Bemerkungen: | Basismodell 4 - dual praxisintegrierend - Dual programme with work experience Beauftragte(r) Bachelor-Praktikum (WI) Betreuung Kollegium des WI je nach Thema |
| Veranstaltungen zum Modul: | - |
| Veranstaltungen im aktuellen Semester: |
|
