33405 - Einführung in die Anatomie, Physiologie, Mikrobiologie und Hygiene Modulübersicht
| Modulnummer: | 33405 - Modul nicht mehr im Angebot ab SS 2014 |
| Modultitel: | Einführung in die Anatomie, Physiologie, Mikrobiologie und Hygiene |
| Introduction to Anatomy, Physiology, Microbiology and Hygiene | |
| Einrichtung: | Fakultät 3 - Maschinenbau, Elektrotechnik und Wirtschaftsingenieurwesen |
| Verantwortlich: |
|
| Lehr- und Prüfungssprache: | Deutsch |
| Dauer: | 1 Semester |
| Angebotsturnus: | jedes Sommersemester |
| Leistungspunkte: | 6 |
| Lernziele: |
|
| Inhalte: | Anatomie und Physiologie: Aufbau und Funktion verschiedener Organsystem (Skelett u. Muskeln, innere Organe, Herz u. Kreislauf, Nervensystem, Verdauung etc.) Mikrobiologie und Hygiene: Aufbau bakterieller Zellen, Taxonomie der Mikroorganismen, bakterieller Metabolismus, pathogene Mikroorganismen, Übertragungsmechanismen von Mikroorganismen, Bekämpfung von Mikroorganismen (Antibiotika, Desinfektionsmittel, Sterilisation) |
| Empfohlene Voraussetzungen: | Grundkenntnisse in Chemie und Biochemie |
| Zwingende Voraussetzungen: | keine |
| Lehrformen und Arbeitsumfang: |
|
| Unterrichtsmaterialien und Literaturhinweise: |
|
| Modulprüfung: | Keine Angabe - Angabe ab Wintersemester 2016/17 erforderlich! |
| Prüfungsleistung/en für Modulprüfung: | Schriftliche Prüfung (90 Minuten) |
| Bewertung der Modulprüfung: | Prüfungsleistung - benotet |
| Teilnehmerbeschränkung: | keine |
| Zuordnung zu Studiengängen: |
|
| Bemerkungen: | keine |
| Veranstaltungen zum Modul: | Einführung in die Anatomie, Physiologie, Mikrobiologie und Hygiene (Vorlesung) |
| Veranstaltungen im aktuellen Semester: |
|
| Nachfolgemodul/e: |
Auslaufmodul ab: 08.02.2013
|
