5. Forschungssymposium Physiotherapie: Forschung fördern, Lehre entwickeln, Versorgung stärken - für die Zukunft der Physiotherapie

Die Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) und die Deutsche Gesellschaft für Physiotherapiewissenschaft e. V. (DGPTW) laden gemeinsam alle wissenschaftlich interessierten Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten und an der Physiotherapie Interessierten sehr herzlich ein.

Das diesjährige Forschungssymposium Physiotherapie steht am 26. und 27. November 2021 unter dem Motto „Forschung fördern, Lehre entwickeln, Versorgung stärken - für die Zukunft der Physiotherapie“. Das Ziel des diesjährigen Symposiums ist es, die Forschung in der Physiotherapie und deren Verknüpfung mit Lehre und Versorgung umfassend darzustellen. Nicht zuletzt auch vor dem Hintergrund der andauernden Diskussion rund um die Akademisierung der Physiotherapie in Deutschland ist es wichtig, gemeinsam zu diskutieren, wie die Zukunft der Physiotherapie aussehen soll und welche Rolle Wissenschaft dabei spielen kann.

Maßgeblich soll das Symposium, wie es sich in den vergangenen Jahren bewährt hat, an den Beiträgen der Teilnehmenden ausgreichtet werden. Interessierte sind daher herzlich eingeladen, Beiträge einzureichen, um das Programm aktiv mitzugestalten. Sie sind eingeladen, sich zu präsentieren und auszutauschen, bestehende Netzwerke zu vertiefen, neue zu initiieren und nicht zuletzt, sich selbst neues Wissen anzueignen, denn neben Vorträgen und Posterpräsentationen werden auch beim 5. Forschungssymposium Physiotherapie zahlreiche Workshops zu unterschiedlichen Themen angeboten.

Angesichts der weiterhin ungewissen Entwicklung der Corona-Pandemie ist noch unklar, ob das Forschungssymposium Physiotherapie tatsächlich in Senftenberg, wie geplant, in Präsenz stattfinden kann. Sollte das Forschungssymposium Physiotherapie nicht in Präsenz durchführbar sein, wird es online durchgeführt werden.

Campus Senftenberg
BTU Cottbus-Senftenberg