05.12.2022

Studierende laden zum Weihnachtsmarkt auf den Senftenberger BTU-Campus ein

Ebenso wie alle Universitätsangehörigen haben Interessierte aus der Region am Dienstag und Mittwoch, 13. und 14. Dezember 2022, zwischen 16 und 22 Uhr wieder Gelegenheit, sich vom weihnachtlichen Flair auf dem Senftenberger Campus der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) verzaubern zu lassen.

Können Computer Gedanken lesen?

Ein Live-Experiment im hochmodernen Showroom Science Gallery der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) zeigt am Mittwoch, 14. Dezember, 12 Uhr, wie ein Computer die Arbeitsbelastung eines Menschen aus den Gehirnströmen erkennen kann

Anmeldung für 30 neue Kurse bei EUNICE gestartet

Studierende der EUNICE Partneruniversitäten, zu denen auch die Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg gehört, können sich jetzt für die Kurse ihrer Wahl auf der EUNICE-Website anmelden.

EUNICE wird internationale Vereinigung

Mit der Unterzeichnung der Gründungsstatuten wird die Europäische Hochschulallianz EUNICE, zu der auch die Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg gehört, offiziell zu einer Institution.

01.12.2022

BTU-NachfolgeBus: "Liebe Zukunft, ich bin bereit!"

Die erste Amtshandlung des neuen Oberbürgermeisters der Stadt Cottbus Tobias Schick bestand darin, den Publikumsliebling des Fotowettbewerbes „Cottbus/Chóśebuz neu entdecken“ zu küren. Das Bild mit dem BTU-NachfolgeBus hat zwar nicht gewonnen, hängt nun aber für ein Jahr im Flur vor dem Büro des Oberbürgermeisters.

30.11.2022

Start der Bewerbungsphase „Studium im Ausland“

Für Dich als BTU-Studierenden gibt es vielfältige Möglichkeiten während des Studiums ins Ausland zu gehen. Egal ob Pflichtsemester, frei gewählte Auslandsaufenthalte, Abschlussarbeiten, Forschungsaufenthalte oder die Teilnahme an Sprachkursen, Praktika oder Summer Schools. Bewerbungsfrist: 1. Februar 2023

29.11.2022