Fachgebiet Enzymtechnologie
Fakultät 2
- Umwelt und Naturwissenschaften
Kompetenzen / Forschungsgebiete
Entwicklung von Produktionsstämmen und Biokatalysatoren für die industrielle und medizinische Biotechnologie
Regio- und stereoselektive Wirkstoff-, Metaboliten- und Feinchemikaliensynthese durch Peroxygenasen, Peroxidasen, Oxidasen, Dehydrogenasen oder Esterasen
Isolation, Reinigung, biochemische Charakterisierung und Immobilisierung von Biokatalysatoren
Design von Enzym-Prozessen und modularen Enzym-Kaskaden
Stoffliche Verwertung von Lignin- und Cellulosehaltigen Naturstoffen durch Oxidoreduktasen/ Hydrolasen
Integration enzymtechnologischer Methoden in Prozesse, Ökoeffizienz- und Nachhaltigkeitsbewertung
Ausstattung
Geräte zur Isolation, Screening, Flüssig- und Festphasen-Kultivierung von Pilzen
1 - 30 L Fermentation (homolog & heterolog)
Up- & Downstream Fermentationsausrüstung
Geräte zur Separierung, Proteinreinigung, Enzymformulierung
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden pseudonymisierte Daten von Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Das Einverständnis in die Verwendung der technisch nicht notwendigen Cookies können Sie jeder Zeit wiederrufen. Weitere Informationen erhalten Sie auf unseren Seiten zum Datenschutz.