SIX SIGMA Yellow Belt - Verbesserungsprojekte (vrl.) Hybridveranstaltung - *Veranstaltung verschoben*

Unternehmen und Institutionen sehen sich immer neuen Herausforderungen konfrontiert, um im Wettbewerb bestehen zu können. Dies trifft insbesondere auf KMU zu - Kundenerwartungen an Produkte, Prozesse und Dienstleistungen unterliegen ständiger Veränderungen. Diese Wettbewerbssituation erfordert eine kontinuierliche Verbesserung der Prozesse, um am Markt bestehen zu können. Immer mehr Unternehmen und Institutionen suchen daher nach geeigneten Methoden und Instrumenten, diesen Anforderungen gerecht zu werden. 

Ziel der Weiterbildungsreihe soll es darum sein, zunächst den Interessierenden die grundlegende Anwendung von Qualitätswerkzeugen zur Fehlererfassung und -analyse sowie die der Managementwerkzeuge zur Datenanalyse, Lösungsfindung und -Umsetzung näher zu bringen, um schließlich die Grundlagen der Prozessoptimierung mit Six Sigma zu vermitteln.

Zielgruppe

Unternehmer_innen von KMU sowie deren Beschäftigte, die für Prozessoptimierungen zuständig sind oder zukünftig werden sowie für Mitarbeitende, die in Optimierungsprojekten involviert sind oder zukünftig involviert werden.

Vorteile für die Teilnehmenden
  • Personalentwicklung und -motivation
  • Schulungsveranstaltung in modularisierter Form
  • Aufbauschulung zum Six Sigma Green Belt möglich - regelmäßiges Angebot in Form von Kurzveranstaltungen und somit zeitlich flexible Einteilung der Schulungsbesuche
  • positive Außendarstellung für das Unternehmen/die Institution
Termine

Bei einer kleinen Gruppe an Interessierten werden wir einen gemeinsam abgestimmten Termin anbieten.

Bei Interesse melden Sie sich bitte gern bei uns per E-Mail an weiterbildung(at)b-tu.de , damit wir mit Ihnen in Kontakt bleiben können.

Themenschwerpunkte
  • Modul Y-01: Six Sigma Konzept
  • Modul Y-02: Zeitmanagement in Projekten
  • Modul Y-03: Projektdefinition
  • Modul Y-04: Prozessdarstellung und -analyse
  • Modul Y-05: Datenerhebung und -aufbereitung
  • Modul Y-06: Prozess- und Produktbewertung
  • Modul Y-07: Auswahl von Lösungen
  • Modul Y-08: Implementierung von Lösungen, Projektabschluss und -kontrolle
Abschluss und Kosten

ABSCHLUSS

  • Universitätszertifikat bei erfolgreich absolviertem Leistungsnachweis und/oder
  • Teilnahmebestätigung (ohne Leistungsnachweis)

KOSTEN

720,00 €* einschließlich Seminarunterlagen
*steuerbefreite Leistung gemäß § 4 Nr. 22a) UStG