21.10.2021

EUNICE WEEKS 2021

11.10.2021 - 22.10.2021

Online-Veranstaltung

EUNICE, die Europäische Universität für maßgeschneiderte Bildung lädt im Oktober 2021 zu ihrer ersten Allianzveranstaltung ein: den EUNICE WEEKS. Mit diesem Event wollen wir Interkulturalität und europäische Werte fördern. Alle Angehörigen der sieben Partner-Universitäten haben die Gelegenheit, zusammenzukommen, voneinander zu lernen und sich auszutauschen.

Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG) | Zentralcampus

Für sechs Wochen kommt die EMAS-Wanderausstellung an die BTU und informiert über das Umweltmanagementsystem EMAS und den Mehrwert für Umwelt und Gesellschaft.

Probestudium - Erfahren, wie sich Studieren anfühlt

19.10.2021 - 22.10.2021

Vom 19. - 22. Oktober 2021 finden an der BTU in Cottbus und in Senftenberg die Probestudientage statt. Schülerinnen und Schüler der 10. bis 12. Klassen können sich in Vorlesungen, Workshops und Gesprächen vor Ort über ihren Wunschstudiengang informieren und alles erfahren, was zum Studium dazu gehört. Die Anmeldung ist bis Montag, 18. Oktober 2021, möglich.

Transferscout*in - Zertifikatsstudium (DAS)

21.10.2021 | 15:00 Uhr

Die Veranstaltungen finden auf dem Zentralcampus Cottbus und online statt.

Transferscouts bauen Brücken in die Zeit nach dem Strukturwandel. Sie helfen, innovative Technologien und neues Wissen aus der Hochschule in eine postfossile Gesellschaft zu transferieren. Sie nehmen Fragestellungen und Bedarfe aus Unternehmen, Verwaltung, Politik und Zivilgesellschaft auf. Die BTU ist die einzige Universität, die Transferscout*innen ausbildet.

22.10.2021

EUNICE WEEKS 2021

11.10.2021 - 22.10.2021

Probestudium - Erfahren, wie sich Studieren anfühlt