Soziale Arbeit und Rechtsextremismus. Analysen und Handlungsoptionen

Eine Ringvorlesung als Kooperationsprojekt der BTU Cottbus und der FH Potsdam, Moderation Prof. Dr. Heike Radvan, BTU Cottbus. Die Vorlesungsreihe besteht aus vier Online-Veranstaltungen, die im Wintersemester vom 11. November 2020 bis 13. Januar 2021 stattfinden.

Folgende Termine, Themen und Referent*innen erwarten Sie:

• 11.11.2020 von 12:00 - 13:30 Uhr: "Völkisch autoritäre und (extrem) rechte Akteur*innen an Hochschulen (Sozialer Arbeit) - Analysen und Handlungsstrategien“ mit Prof. Dr. Heike Radvan, BTU Cottbus
  • 25.11.2020 von 12:00 - 13:30 Uhr: „Professionsgeschichte und Wahrnehmungsdefizite“ mit Prof. Dr. Esther Lehnert, ASH Berlin
  • 02.12.2020 von 12:00 - 13:30 Uhr: "Rechte Gewalt: Betroffenenperspektiven und Handlungsräume“ mit Prof. Dr. Gesa Köbberling, EH Freiburg
  • 13.01.2021 von 12:00 - 13:30 Uhr: „Die AFD in Brandenburg“ mit Dr. Gideon Botsch, Universität Potsdam

Die Ringvorlesung findet via ZOOM statt. Zur Teilnahme wenden Sie sich bitte an Frau Corinna Schumann, corinna.schumann(at)b-tu.de.

Wir freuen uns über eine rege Beteiligung!

Bemerkung zum Termin:
Online-Vorlesungen, um eine Anmeldung wird gebeten.

Corinna Schumann
Corinna.Schumann(at)B-TU.de