Warum fallen alle Steine nach unten?

Wissenswertes zum Thema Fallbewegungen.

Stell Dir vor, Du wirfst einen Ball nach oben und der Ball kommt nicht mehr zurück. Das passiert vielleicht im Film aber nicht im wirklichen Leben. Im wirklichen Leben fallen die meisten Sachen einfach auf den Boden, einmal abgesehen von Flugzeugen oder Ballons. Warum aber ist das so? Darüber haben schon viele Menschen seit vielen Hundert Jahren nachgedacht. Und was ist dabei herausgekommen? Das erfahrt ihr in dieser Vorlesung der Kinderuni mit Herrn Prof. Dr. Götz Seibold aus der Fachrichtung Computational Physics.

Anmeldung:           kinderuni(at)b-tu.de

Link zur Vorlesung wird nach erfolgter Anmeldung zugeschickt!

Laura Schmidt
VP L 7 Zentrale Studienberatung