17.11.2022

Öffentlicher Vortrag nimmt die Zukunft nach der Kohle in den Fokus

Welche Chancen der Transformation ergeben sich im Zusammenhang mit dem Kohleausstieg in der Lausitz und weltweit? Welchen Herausforderungen gilt es hierbei gerecht zu werden? Diese Fragen stehen am Mittwoch, 23. November 2022, 17:30 Uhr, an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) im Mittelpunkt der Vorlesungsreihe »Open BTU«.

16.11.2022

Digitale Pioniere in ländlichen Räumen

BTU-Wissenschaftler*innen präsentieren am 18. November 2022 Forschungsergebnisse zum Thema Digitalisierung in der Regionalentwicklung. Darüber hinaus diskutieren sie deren Übertragbarkeit auf das Land Brandenburg im Dieselkraftwerk in Cottbus

15.11.2022

14.11.2022

Dual studieren mit Perspektive im Unternehmen

In einem dualen Studium sind Theorie und Praxis von Beginn an eng miteinander verknüpft. Welche Möglichkeiten die Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) diesbezüglich bietet – das erfahren Interessierte am Sonnabend, 19. November 2022, von 9:30 bis 12:30 Uhr in einer Informationsveranstaltung am Zentralcampus Cottbus der Universität.

11.11.2022

Drei Millionen Euro für die nachhaltige Mobilität in der Lausitz

Alternative Mobilitätskonzepte im Tourismus- und Alltagsverkehr sind Thema des neuen Verbundprojekts "MoVeToLausitz". Gemeinsam mit vier überregionalen Partnern aus Wissenschaft und Wirtschaft erarbeiten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) ein Konzept zur nachhaltigen Mobilitätsentwicklung.

10.11.2022