10.11.2022

Perspektiven der Strömungsmechanik

Aktuelle Entwicklungen in der Strömungsmechanik sind Thema des DFG-Rundgespräches der Hochschullehrer der deutschen Strömungsmechanik- und Aerodynamik-Lehrstühle. Veranstaltungsort ist in diesem Jahr die Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg (BTU)

07.11.2022

Werkbesichtigung von Franz Liszts großer Klaviersonate h-Moll

Zu einem außergewöhnlichen Dozentenkonzert mit Prof. Wolfgang Glemser sind Musikfreunde am Dienstag, 8. November 2022, 19 Uhr, in den Konzertsaal des Studiengangs Instrumental- und Gesangspädagogik im Gebäude 7 auf dem Campus Cottbus-Sachsendorf der BTU Cottbus-Senftenberg, Lipezker Straße 47, eingeladen.

Max-Grünebaum-Preise 2022 in Cottbus verliehen

Max Grünebaum-Stiftung feierte mit einem Festakt ihr 25. Jubiläum. Im Rahmen der Feierlichkeiten wurden zwei Max-Grünebaum-Preise und zwei Förderpreise an vier herausragende junge Frauen übergeben. Zwei Preise gingen an die BTU Cottbus-Senftenberg und zwei Preise an das Staatstheater Cottbus.

04.11.2022

Grenzen überwinden - Voneinander lernen. Strukturwandel in Grenzregionen

Vom 19. bis 21. Oktober 2022 fand das Begegnungstreffen von polnischen und deutschen Studierenden und Senior*innen im Rahmen des deutsch-polnischen Studienganges Soziale Arbeit und des Gasthörendenstudiums WISSEN FÜR ALLE der BTU Cottbus Senftenberg mit der Akademie von Jakub aus Paradyż in Gorzów Wielkopolski statt.