15.12.2021

14.12.2021

IURS e.V. mit positivem Fazit und neuen Zielen

Das an der BTU Cottbus-Senftenberg ansässige Institut für Umwelttechnik und Recycling Senftenberg e.V. (IURS) zieht eine erfolgreiche Bilanz seines Wirkens im Jahr 2021 mit neuen und etablierten Projekten.

13.12.2021

Ökologischer Landbau zum Schutz von Biodiversität

Die Auswirkungen von Trockenheit auf Bodenorganismen und Ökosystemfunktionen im ökologischen und konventionellen Landbau stehen im Fokus des EU-Projekts SOILCLIM. Gemeinsam mit internationalen Wissenschaftler*innen hat Prof. Klaus Birkhofer, Fachgebiet Ökologie, in der Fachzeitschrift Scientific Reports belegt, dass der ökologische Landbau die biologische Vielfalt schützt.

10.12.2021

NEU: Corona-Testzentrum vor dem quasiMONO

Seit dem 6. Dezember 2021 gibt es ein Testzentrum direkt am Zentralcampus in Cottbus. Es werden kostenlose Antigen-Schnelltests (PoC-Test) durchgeführt und Zertifikate (bei Bedarf in verschiedenen Sprachen - Deutsch/Englisch/Französisch) ausgestellt. Anschließend kann man das Zertifikat in die Corona-Warn-App laden oder sich ein EU-Zertifikat ausgeben lassen.

06.12.2021

03.12.2021

Physik für kleine Jedi-Ritter

Mit dem Thema »Star Wars – Physik für kleine Jedi-Ritter« ist am Donnerstag und Sonnabend, 9. und 11. Dezember 2021, die aktuelle Online-Vorlesung der Kinderuni der BTU Cottbus-Senftenberg überschrieben.

Zielgruppen