24.11.2022

23.11.2022

ORANGE THE WORLD - Aktionstage gegen Gewalt 2022

Vom 25. November bis zum 10. Dezember 2022 finden an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) erstmals „Aktionstage gegen Gewalt“ statt. Herzliche Einladung zum symbolischen Flaggenhissen in Cottbus und Senftenberg

22.11.2022

Mit Physiotherapie und App gegen Arthrose

In einer Studie an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) wird die Wirksamkeit eines Smartphone-assistierten Therapieangebotes für Personen mit Hüft- und/oder Kniearthrose untersucht. Dafür werden aktuell Teilnehmende gesucht.

Bewerbungsstart zum Sommersemester 2023

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 startet für Bewerber*innen mit internationaler Hochschulzugangsberechtigung (ab 1. November 2022) sowie für Bewerber*innen mit deutscher Hochschulzugangsberechtigung (ab 1. Dezember 2022).

21.11.2022

Sehr gute Bewertungen durch BTU-Studierende im CHE Masterranking

Bestnoten und Spitzenplatzierungen im renommierten deutschlandweiten Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) erreichten die Masterstudiengänge des Maschinenbaus und der Elektrotechnik der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU).

18.11.2022

17.11.2022

Öffentlicher Vortrag nimmt die Zukunft nach der Kohle in den Fokus

Welche Chancen der Transformation ergeben sich im Zusammenhang mit dem Kohleausstieg in der Lausitz und weltweit? Welchen Herausforderungen gilt es hierbei gerecht zu werden? Diese Fragen stehen am Mittwoch, 23. November 2022, 17:30 Uhr, an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) im Mittelpunkt der Vorlesungsreihe »Open BTU«.