31.01.2023

BTU4Future Festival diskutiert Lösungen für eine bessere Zukunft

Zu einem offenen Austausch über Themen rund um Klimaschutz und nachhaltige Entwicklung sind Interessierte am Donnerstag und Freitag, 9. und 10. Februar 2023, im Rahmen des BTU4FUTURE Festivals auf den Zentralcampus Cottbus der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) eingeladen.

30.01.2023

Fachkräftequalifizierung für die Energiewende

Die BTU ist mit zwei Teilprojekten am Verbundvorhaben "Kompetenzaufbau für Batteriezellfertigung in der Hauptstadtregion-KOMBiH" beteiligt. Im Mittelpunkt steht die Entwicklung neuer Qualifizierungsprogramme für Fachkräfte entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Batterietechnologie. Das BMWK fördert die beiden Projekte mit mehr als 1,1 Millionen Euro.

26.01.2023

25.01.2023

24.01.2023

Hochschulen im Dialog

Die Brandenburgische Landeskonferenz der Hochschulpräsidentinnen und -präsidenten (BLHP) begrüßt die Initiative #HOCHDRUCK. Ziel der Initiative ist es, die intensive Auseinandersetzung der Brandenburger Hochschulen mit ihrer Rolle in der Klimakrise zu fördern

20.01.2023

Intensivkurse für Deutsch als Fremdsprache

Wollen Sie in der vorlesungsfreien Zeit Deutsch lernen oder Ihre Deutschkenntnisse in 3 Wochen auf das nächste Level bringen? Dies ist mit unseren Online-Kursen möglich, egal ob Sie bereits auf dem Campus in Deutschland oder noch im Ausland sind.

18.01.2023

Spendenausstellung "Frauen Leben Freiheit" am Institut Soziale Arbeit

Seit dem 16.01.2023 stellt Rana Shahbazi, eine Studentin der Sozialen Arbeit, ihre Bilder an unserem Institut aus. Sie sind im Flur der 2. Etage im Haus 10 auf dem Campus in Sachsendorf bis Mitte Februar 2023 zu finden. Rana hat im Iran Architektur studiert und malt seit mehr als 16 Jahren.

17.01.2023

KI – ein Zukunftsthema mit vielen Facetten

Tobias Dünow, Staatssekretär im Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur des Landes Brandenburg, besuchte am heutigen Dienstag, 17. Januar 2023, im Rahmen der Reihe „#KIBB – KI in Brandenburg“ die Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg (BTU).