Probestudium - Erfahren, wie sich Studieren anfühlt

Vom 19. - 22. Oktober 2021 finden an der BTU in Cottbus und in Senftenberg die Probestudientage statt. Schülerinnen und Schüler der 10. bis 12. Klassen können sich in Vorlesungen, Workshops und Gesprächen vor Ort über ihren Wunschstudiengang informieren und alles erfahren, was zum Studium dazu gehört. Die Anmeldung ist bis Montag, 18. Oktober 2021, möglich.

Das detaillierte Programm wird Anfang Oktober veröffentlicht:

Architektur, Bauingenieurwesen und Stadtplanung
19.-22.10.21 Architektur, Städtebau und Stadtplanung, Bauingenieurwesen (Zentralcampus Cottbus)

MINT - Mathematik, Informatik, Physik und Informationstechnik
19.-21.10.21 Informations- und Medientechnik, Informatik, Physik, Mathematik, Wirtschaftsmathematik (Zentralcampus Cottbus), Medizininformatik (Campus Senftenberg)

Umwelt- und Naturwissenschaften
19.-21.10.21 Umweltingenieurwesen, Landnutzung und Wasserbewirtschaftung, Environmental and Resource Management (Zentralcampus Cottbus)
19.-21.10.21 Materialchemie, Biotechnologie (Campus Senftenberg)

Maschinenbau, Elektro- und Energiesysteme
19.-21.10.21 Maschinenbau, Elektrotechnik, Energietechnik und Energiewirtschaft, Wirtschaftsingenieurwesen (Zentralcampus Cottbus, z.T. Campus Senftenberg)

Soziale Arbeit, Gesundheit und Musik
19.-21.10.21 Soziale Arbeit (Campus Cottbus-Sachsendorf)