21.10.2022

„Pflege-Vor-Ort-Tour“: Sozialministerin Nonnemacher besucht Oberspreewald-Lausitz

Auf ihrer „Pflege-Vor-Ort-Tour“ war Sozialministerin Ursula Nonnemacher heute zu Besuch im Landkreis Oberspreewald-Lausitz. In Senftenberg informierte sie sich gemeinsam mit Landrat Siegurd Heinze zunächst über die Arbeit des Pflegestützpunktes, anschließend besuchte sie das Institut für Gesundheit an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU)

20.10.2022

Jugendliche aus drei Ländern entwickeln Produktideen

Im MINT-EC-Camp Maschinenbau erhalten Schüler*innen aus Deutschland, Bulgarien und der Türkei an der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) Einblicke in Zukunftstechnologien. Erworbenes Wissen bringen sie sogleich praktisch zur Anwendung.

19.10.2022

Start in die Zukunft nach erfolgreichem Studium

Im festlichen Rahmen wurden am Standort Senftenberg die Absolvent*innen der anwendungsbezogenen Bachelor- und Masterstudiengänge Elektrotechnik, Maschinenbau und Wirtschaftsingenieurwesen der BTU Cottbus-Senftenberg verabschiedet.

17.10.2022

Eröffnungsvortrag der SeniorenAkademie plädiert für Aktivität und Bewegung

Die SeniorenAkademie der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) startet am Mittwoch, 19. Oktober 2022, am Standort Senftenberg in das Wintersemester. Zum Auftakt hält Prof. Dr. Christian Kopkow den Vortrag „Arthrose im Hüft- und/oder Kniegelenk – mehr Aktivität und Bewegung für weniger Einschränkungen“.

Europäische Hochschulallianz lädt zu den „EUNICE Weeks 2022“

Zwischen dem 20. Oktober und dem 24. November 2022 finden an den sieben Partneruniversitäten der Allianz EUNICE Sportwettkämpfe, kulturelle Darbietungen, Vorlesungen sowie Mobilitätsforen statt. Die Brandenburgische Technische Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) ist mit dabei.