Presse- & TV-Beiträge

30.12.2019

Filmbeitrag

Uni Cottbus:Mehr Orientierung bei der Fächerwahl
Inhalt: Abi in der Tasche, und dann? Die Entscheidung für ein Studienfach fällt vielen schwer. Die Uni Cottbus gibt Studenten mehr Zeit herauszufinden, was sie wirklich wollen und bietet ein sogenanntes Orientierungsstudium an
Bericht: Fabian Mader
Quelle: Bayerischer Rundfunk, Anstalt des öffentlichen Rechts, Rundfunkplatz 1, 80335 München https://www.br.de/fernsehen/ard-alpha/sendungen/campus/studienwahl-fach-orientierungsstudium-btu-uni-fh-cottbus-100.html

24. Januar 2019
Orientierungsstudium der BTU Cottbus-Senftenberg ist Hochschulperle 2018
Quelle: © Lausitzer VerlagsService GmbH

01. August 2018
Einstieg - Magazin für Ausbildung, Studium & Gap Year (www.einstieg.com/magazin)
"Manchmal ist es besser, sich bewusst gegen etwas zu entscheiden" - Interview mit Joshua Wegener (Absolvent des Orientierungsstudium College+ an der BTU Cottbus-Senftenberg)
Quelle: Langkafel, C [Hrsg.] (2018): Manchmal ist es besser, sich bewusst gegen etwas zu entscheiden. S.13. In: Einstieg - Magazin für Ausbildung, Studium & Gap Year. 40 Seiten. Ausgabe 2-2018, August-November (Einstieg GmbH).

30. Juli 2018
Lausitzer Rundschau (www.lr-online.de)
Deutschlandweit einzigartig - BTU Cottbus und TU Berlin bieten gemeinsam Orientierungsstudium an
Quelle: Daniel Schauff, © Lausitzer VerlagsService GmbH

23. Juni 2018
Welt (www.welt.de)
Studieren auf Probe
Quelle: Mareike Knoke, © Axel Springer SE

16. August 2016
College-Plus gegen Studienabbruch
Quelle: Christian Taubert, © Lausitzer VerlagsService GmbH

04. Juli 2016
Niederlausitz aktuell (www.niederlausitz-aktell.de)
"Das neue Orientierungsstudium College+ der BTU geht an den Start"
Quelle: © Benjamin Andriske (Hrsg.)