Presse- & TV-Beiträge

29. Januar 2019
Filmbeitrag: Hochschulperle des Jahres 2018. College-Plus wird bestens angenommen
Inhalt: Trigonometrie, Winkelfunktionen und Additionstheoreme. Das sind Bestandteile im Mathekurs von Dr. Martin Strehler an der BTU Cottbus Senftenberg. Doch das hier ist nicht nur irgendein Kurs. Er ist Teil des Orientierungsstudiums auch College Plus genannt.
Bericht: Paul Remijnse
Quelle: Television Cottbus GmbH (LTV - Ihr Fernsehen aus Cottbus), Parzellenstraße 2, 03046 Cottbus (www.lausitz-tv.de)

28. Januar 2019
Land Brandenburg - Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur (www.mwfk.brandenburg.de)
BTU-Projekt ‘College+‘ wird ‘Hochschulperle des Jahres 2018‘
Quelle: Land Brandenburg - Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur, Pressestelle, Pressemitteilung Nr. 19/2019, Potsdam

24. Januar 2019
Orientierungsstudium der BTU Cottbus-Senftenberg ist Hochschulperle 2018
Quelle: © Lausitzer VerlagsService GmbH

01. August 2018
Einstieg - Magazin für Ausbildung, Studium & Gap Year (www.einstieg.com/magazin)
"Manchmal ist es besser, sich bewusst gegen etwas zu entscheiden" - Interview mit Joshua Wegener (Absolvent des Orientierungsstudium College+ an der BTU Cottbus-Senftenberg)
Quelle: Langkafel, C [Hrsg.] (2018): Manchmal ist es besser, sich bewusst gegen etwas zu entscheiden. S.13. In: Einstieg - Magazin für Ausbildung, Studium & Gap Year. 40 Seiten. Ausgabe 2-2018, August-November (Einstieg GmbH).

30. Juli 2018
Lausitzer Rundschau (www.lr-online.de)
Deutschlandweit einzigartig - BTU Cottbus und TU Berlin bieten gemeinsam Orientierungsstudium an
Quelle: Daniel Schauff, © Lausitzer VerlagsService GmbH

23. Juni 2018
Welt (www.welt.de)
Studieren auf Probe
Quelle: Mareike Knoke, © Axel Springer SE

22. Juni 2018
Studienorientierung - BTU-Projekt ist Hochschulperle
Quelle: Christian Taubert, © Lausitzer VerlagsService GmbH

16. August 2016
College-Plus gegen Studienabbruch
Quelle: Christian Taubert, © Lausitzer VerlagsService GmbH

04. Juli 2016
Niederlausitz aktuell (www.niederlausitz-aktell.de)
"Das neue Orientierungsstudium College+ der BTU geht an den Start"
Quelle: © Benjamin Andriske (Hrsg.)