7. August 2019 - keine Sprechzeit in der Infothek am Zentralcampus

Aus betrieblichen Gründen ist der Studierendenservice an allen drei Standorten am 7. August 2019 nicht besetzt. Wir bitten um Ihr Verständnis. Am Donnerstag sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.

Informationsveranstaltung zum Sommersemester 2019

Am 2. April 2019 fand im Rahmen des Campus- Info- Tages eine Informationsveranstaltung seitens des Studierendenservice statt. Die Präsentation  wird Ihnen zum Nachlesen zur Verfügung gestellt.

Neue Fristen zur Modulan- und -abmeldung

Alle Deadlines zur Modulan- und -abmeldung, welche bislang auf einen Samstag terminiert waren, sind ab dem kommenden Wintersemester 2018/19 auf den Sonntag gelegt worden. Die genauen Fristen sind im Semesterablaufplan festgelegt.

FÜS-Modulkatalog zum Sommersemester 2019

Im Sommersemester 2019 sind für das Fachübergreifende Studium in Studiengängen an der BTU, die im Modulkatalog genannten Module zugelassen. Andere Module dürfen im Fachübergreifenden Studium nicht belegt werden.

Bitte beachten Sie im Modulkatalog die Negativlisten der Studiengänge, die durch die Studiengangsleitungen festgelegt wurden. Nicht in jedem Studiengang sind alle Module zugelassen.

FÜS-Modulkatalog zum Sommersemester 2019

Das Fachübergreifende Studium (FÜS) dient der Vermittlung über die Fachcurricula hinausgehender, überfachlicher Kenntnisse. Dabei tritt das FÜS nicht an die Stelle der aus der Sicht des einzelnen Studiengangs notwendigen und integrierten Kompetenzvermittlung, sondern ergänzt diese um fachunabhängige Aspekte.

Richtlinie für das Fachübergreifende Studium

Für die Module des Fachübergreifenden Studiums ist in modularisierten Studiengängen die Prüfungsanmeldung online vorzunehmen.

Regelung zur Rückzahlung von Rückmeldegebühren in den Jahren 2001 bis 2008

Weiterführende Informationen: Regelung zur Rückzahlung von Rückmeldegebühren auf der Webseite des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kultur