Wahlpflichtmodule Bachelor und Master im Studiengang Physik für das SS 2022 und das WS 2022/23


Prof. Götz Seibold - "Principles of Superconductivity" - SS 22

Prof. Inga Fischer  SS - "Light and Matter: Interactive in Nanostructures" - SS 22

Prof. Harald Schenk - "Laboratory Techniques and Metrology" - SS 22

Prof. Michael Bestehorn - "Computational Physics"

Apl. Prof. Dietmar Siche - "Crystal Growth"


Prof. Götz Seibold - "Solid State Theory" - WS 22/23

Prof. Gerhard Kahmen - "Halbleitertechnologie"

Prof. Weger - "Halbleiter-Bauelemente"

Prof. Ingo Flege - "Surface physics and 2D materials"

Prof. Inga Fischer - "Licht und Materie"

Prof. Inga Fischer - "Semiconductor Nanophotonics"

PD Dr. Rodica Borcia - "Waves and Instabilities in Fluids"

PD Dr. Ulrich Wulf - "Halbleiterphysik mit Bauelementanwendungen"

Prof. Michael Bestehorn - "Thermodynamics, Heat and Mass Transfer"

Prof. Harald Schenk - "Micro Systems"

Prof. Christian Wenger - "Spectroscopic Methods in Solid State Physics"