07.11.2022

Max-Grünebaum-Preise 2022 in Cottbus verliehen

Max Grünebaum-Stiftung feierte mit einem Festakt ihr 25. Jubiläum. Im Rahmen der Feierlichkeiten wurden zwei Max-Grünebaum-Preise und zwei Förderpreise an vier herausragende junge Frauen übergeben. Zwei Preise gingen an die BTU Cottbus-Senftenberg und zwei Preise an das Staatstheater Cottbus.

04.11.2022

Grenzen überwinden - Voneinander lernen. Strukturwandel in Grenzregionen

Vom 19. bis 21. Oktober 2022 fand das Begegnungstreffen von polnischen und deutschen Studierenden und Senior*innen im Rahmen des deutsch-polnischen Studienganges Soziale Arbeit und des Gasthörendenstudiums WISSEN FÜR ALLE der BTU Cottbus Senftenberg mit der Akademie von Jakub aus Paradyż in Gorzów Wielkopolski statt.

03.11.2022

Rechnergestütztes Konstruieren in der Schüleruni

Interessierte Jugendliche der Klassen 7 bis 13 sind am Sonnabend, 12. November 2022, von 12:30 bis 14 Uhr zu einem spannenden CAD-Workshop auf den Senftenberger Campus der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU) eingeladen. Veranstaltungsort ist das Konrad-Zuse-Medienzentrum (Gebäude 11).

Kinderuni rund um das Thema Fotografie

»Malen mit Licht – von Hobbyfotografie bis Marvel Blockbuster« heißt es am 10. und 12. November 2022 in der aktuellen Kinderuni-Vorlesung der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus-Senftenberg (BTU).