Informatik Alumnus wird Professor in Lübeck

Der Alumnus Prof. Dr. Oliver Stecklina machte 2003 sein Informatik-Diplom in Cottbus. Seit März 2017 ist er Professor für Eingebettete Systeme an der FH Lübeck.

Prof. Dr. Oliver Stecklina studierte Informatik in Cottbus und machte 2003 seinen Abschluss. Nach Tätigkeiten für ein IT-Sicherheitdienstleister, Forschung am IHP Leibniz-Institut für innovative Mikroelektronik in Frankfurt (Oder) und der Leitung  des Innovationszentrums Moderne Industrie Brandenburg am Lehrstuhl für Automatisierungstechnik der BTU Cottbus–Senftenberg, wird er im März 2017 Professor für Eingebettete Systeme an der FH Lübeck.