Ernst-Frank-Förderpreis

Seit 1997 wird in jedem Jahr im Oktober der Ernst-Frank-Förderpreis verliehen. In Anwesenheit von Mitgliedern der Familie Grünebaum findet die Preisverleihung an Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler der BTU Cottbus-Senftenberg statt. Der Ernst-Frank-Förderpreis unterstützt Studierende, die einen Arbeitsaufenthalt in Großbritannien planen, mit einem Stipendium.

Stifter:Max-Grünebaum-Stiftung
Verleihende Institution:Max-Grünebaum-Stiftung
Dotierung:3.500 €
Turnus:jährlich