01.10.2021

Die Veranstaltungen des Lehrstuhls finden im Wintersemester 2021/2022 letztmalig Online statt. Danach wird (aller Voraussicht nach) wieder auf einen Präsenzbetrieb umgestellt.

15.09.2021

Die am Lehrstuhl geplanten schriftlichen Prüfungen werden termingerecht in Präsenz stattfinden. Dabei sind von allen Teilnehmenden das selbstständige Nutzen der BTU-Kontaktnachverfolgung und das Einhalten der aktuellen Regeln an der BTU zu gewährleisten. Bitte beachten Sie insbesondere, dass Sie vor der Prüfung nachweisen müssen, ob Sie aktuell geimpft/ getestet/ genesen (3G´s) sind. Wenn Sie die 3G´s nicht akzeptieren wollen, können Sie nicht an der Prüfung teilnehmen.

Für die Prüfungen der nachstehend aufgeführten Module wurden Teilnehmerlisten erstellt, die Sie unter den folgenden Links abrufen können:

Für Studierende, die nicht auf diesen Listen stehen, liegt dem Lehrstuhl keine reguläre Anmeldung vor. Eine Teilnahme an der zugehörigen Prüfung ist in dem Fall ausgeschlossen. Bei Problemen bzgl. Ihrer Anmeldung wenden Sie sich bitte an Ihren Studiengangsbearbeiter.

28.07.2021

16.02.2021

Die am Lehrstuhl geplanten schriftlichen Prüfungen werden termingerecht in Präsenz stattfinden. Dabei sind von allen Teilnehmenden das selbstständige Nutzen der BTU-Kontaktnachverfolgung und das Einhalten der aktuellen Regeln an der BTU zu gewährleisten. Bitte beachten Sie im eigenen Interesse auch die aktuell gültigen Besonderheiten bei Prüfungen.

23.03.2020

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation stellt der Lehrstuhl für Investition und Finanzierung seine Lehre bis auf Weiteres vollständig auf digitale Formate um. Welche konkreten Auswirkungen dies auf einzelne Vorlesungen und Seminare hat, entnehmen Sie bitte den in Moodle bereitgestellten Kursinformationen.

07.05.2019

Glückwunsch: Das Lehrstuhlteam beglückwünscht Frau Kerstin Lamert zur Auszeichnung Alumna des Monats im Master Angewandte Mathematik.

23.05.2018

Praxisvortrag: Am 29.05.2018 referiert Herr Benjamin Mögel (Business Analyst bei BearingPoint) zum Thema Aktuellen Themen der Finanzberatung und das Leben als Berater. Der Lehrstuhl freut sich auf eine große Zuhörerschaft.

15.03.2018

Wichtiger Hinweis: Ab dem neuen Semester wird der Lehrstuhl ABWL/Unternehmensfinanzierung umbenannt in den Lehrstuhl ABWL, insb. Investition und Finanzierung. Das bedeutet für Sie, wenn Sie bei uns einen Kurs (moodle) buchen wollen, finden Sie diesen ab jetzt unter "FG Investition und Finanzierung | Prof. Dr. Benjamin R. Auer".