Nachhaltige Entwicklung und betriebswirtschaftliche Anwendungsfelder (11370)

Inhalt:

Stehen Gewinnmaximierung und ökologische Bestrebungen im Zielkonflikt? Und wenn ja, wie können diese gelöst werden? Eine Antwort auf diese und weitere Fragen wird im Modul gegeben. Weiterhin erhalten die Studierenden eine Einführung in das Leitbild nachhaltiger Entwicklung sowie der drei Nachhaltigkeitsdimensionen aus volkswirtschaftlicher Sicht. Darauf aufbauend werden Fragen nach der Bedeutung von Innovationen, technischem Fortschritt und der Ökoeffizienz behandelt. Praxisnahes Fachwissen und Gestaltungsmöglichkeiten in Unternehmen werden den Studierenden so vermittelt.

Lernziele:

InhaltKritisches DenkenKommunikationSoziales und ethisches VerhaltenQuantitative OrientierungForschungsorientiertes ProblemlösenArt der Veranstaltung (Pflicht oder Wahlpflicht)
551513WP

Prüfungsform und Credits:

• MAP (online-Prüfung)
  • Credits: 6

Angebotsturnus:

jedes Semester

Bemerkungen:

Die Veranstaltung besteht aus online-Vorlesungen und online-Übungen zum Selbststudium. Es gibt keine Präsenzveranstaltung außer der Einführung zu Beginn des Semesters und die Semesterabschlussprüfung (online-Klausur).

Link zur Modulbeschreibung:

Weitere Informationen finden Sie in der aktuellen Modulbeschreibung