Veranstaltungen mit Nachhaltigkeitsbezug

An der BTU gibt es Vortragsreihen für die Öffentlichkeit in verschiedenen Formaten: die Kinderuni mit Vorlesungen für Kinder von der 3.-6. Klasse, die Schüleruni und die Science Academy für Schüler der 7.-13. Klasse, die Vorlesungsreihe Open BTU und die Seniorenakademie. Dabei gibt es auch immer wieder Themen mit Nachhaltigkeitsbezug, wie z.B. der Klimawandel und die Zukunft der Bienen.

Nachfolgend werden aktuelle öffentliche Vorträge und Veranstaltungen aufgelistet:

18. Cottbuser Leichtbauworkshop

14.03.2024 - 15.03.2024

Gründungzentrum Cottbus (COLab) | Zentralcampus

Wir laden Sie herzlich zum diesjährigen Leichtbauworkshop am 14. und 15. März 2024 ein. „Leichtbau, ein Gamechanger für den Strukturwandel in der Lausitz“ ist das Motto der Veranstaltung, die auf dem Zentralcampus der Brandenburgischen Technischen Universität Cottbus‐Senftenberg stattfindet.

Save the Date zum 18. Cottbuser Leichtbauworkshop

Internationales Symposium zum Thema Aminophosphonate und Umwelt

01.10.2024 - 02.10.2024

Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG) | Zentralcampus

Aminophosphonate - Wir nutzen sie täglich. Sei es im Wasch- oder Geschirrspülmittel, in Kosmetika und Shampoos. Ohne Phosphonate würden diese Produkte stark an Qualität und vor allem an ihrer Leistungsfähigkeit einbüßen. Doch was passiert nach ihrer Nutzung mit ihnen? Schaden sie der Umwelt?

Versuchsaufbau im Labor