Veranstaltungen mit Nachhaltigkeitsbezug

An der BTU gibt es Vortragsreihen für die Öffentlichkeit in verschiedenen Formaten: die Kinderuni mit Vorlesungen für Kinder von der 3.-6. Klasse, die Schüleruni und die Science Academy für Schüler der 7.-13. Klasse, die Vorlesungsreihe Open BTU und die Seniorenakademie. Dabei gibt es auch immer wieder Themen mit Nachhaltigkeitsbezug, wie z.B. der Klimawandel und die Zukunft der Bienen.

Nachfolgend werden aktuelle öffentliche Vorträge und Veranstaltungen aufgelistet:

chesco bei der Nacht der kreativen Köpfe 2022

15.10.2022 | 18:00 - 23:59 Uhr

Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG) | Zentralcampus

Klimafreundlich Fliegen? Wir forschen an der Mobilität der Zukunft! Wie viel CO2 stößt ein Flugzeug aus? Warum ist es so schwierig elektrisch zu fliegen? Testen Sie ihr Wissen zum Thema klimafreundliche Mobilität bei unserem Quiz und erfahren Sie mehr über die Forschung, die dahintersteckt.