Nachhaltige Mensen an der BTU

Wir arbeiten eng mit dem Studentenwerk Frankfurt (Oder) als Betreiber unserer Mensen zusammen und versuchen stetig gemeinsam die Verpflegung unseren StudentInnen und MitarbeiterInnen nachhaltiger zu gestalten.

Was bereits erreicht wurde:

  • Kaffee, Schälkartoffeln, Reis und Rindfleisch zu 100 % in Bio-Qualität
  • Kaffee und Kakao zu 100 % aus fairem Handel
  • Wildfleisch zu 100 % aus der Region
  • Fisch zu 100% aus bestandsschonender Fischerei
  • Das Studentenwerk Frankfurt (Oder) ist Praxispartner im Projekt GanzTierStark von HNEE, TU-Berlin und FÖL
  • Wir unterstützen die positiven Auswirkungen der veganen/vegetarischen Ernährung auf Gesundheit und Umwelt mit täglich veganen und/oder vegetarischen Gerichten
  • Es werden nach bestem Wissen und Gewissen keine genetisch veränderten Produkte verabeitet
  • Täglich frische bunte Salatbar
  • Täglich frisches Obst und Gemüse
  • Es wird kein Flugobst verwendet
  • Die Mensen sind immer für dich da: Es gibt Frühstück, Mittag und leckeres für Zwischendurch: für jeden Geschmack ist etwas dabei - ob warm oder kalt
  • Stetige Reduktion von Einwegverpackungen und schrittweise Umstellung auf umweltverträglichere Alternativen wie Mehrweglösungen
  • Grüner Strom - Das Studentenwerk Frankfurt (Oder) bezieht 100 % Ökostrom

Neugierig oder Appetit? Hier findest du die aktuellen Speisepläne der Mensa.