Aktuelle Veranstaltungen

BTU for Future - Abschluss-Gesprächsrunde "Nachhaltige Entwicklung an der BTU - wo stehen wir und wo geht´s hin?" mit Vorstellung Studentischer Projektideen

11.07.2022 | 17:30 - 19:00 Uhr

Foyer im Startblock_b2
Siemens-Halske-Ring 2
03044 Cottbus

Nach einem Semester BTU4Future, wollen wir gemeinsam sowohl zurück- als auch vorausblicken und gemeinsam diskutieren: Welche Rolle kann die BTU in den Bemühungen um eine klimagerechte Zukunft global und lokal spielen? Wo stehen wir als BTU aktuell und wo wollen wir hin?

Einladung zur Abschlussveranstaltung des Moduls BTU4Future

Öffentliches Abschlusskolloquium: Claudia Merbold

30.08.2022 | 11:00 - 12:00 Uhr

Lehrgebäude Pflege-/Therapiewissenschaften (Geb. 1) | Campus Senftenberg

Barrieren für die Gesundheitförderung von Geflüchteten aus Sicht von Community Health Nurses in der Primärversorgung

Doktorhüte fliegen durch die Luft

Mehr Autonomie für Hochschulen? Symposium zur Novellierung des Brandenburgischen Hochschulgesetzes

15.09.2022 | 10:00 - 17:00 Uhr

Brandenburgisches Landesmuseum für moderne Kunst
Am Amtsteich 15
03046 Cottbus

Alternativ ist auch eine Online-Teilnahme möglich. Sie erhalten den Zugangslink nach Ihrer Anmeldung.

Das Brandenburgische Hochschulgesetz wird aktuell novelliert. Der Gesetzgeber beabsichtigt – orientiert an den Herausforderungen eines erfolgreichen Wissenschaftsstandortes – das geltende Recht in vielen Bereichen zu aktualisieren und weiterzuentwickeln.

Graduiertentagung ZeM

01.11.2022 - 04.11.2022

Hochschulübergreifender Austausch des wissenschaftlichen Nachwuchses in Brandenburg. Besondere Herausforderung: Antragsteller stammen von mindestens zwei verschiedenen Hochschulen in Brandenburg und reichen ein gemeinsames Konzept ein.

Logo ZeM