„Ein musikalischer Spaß“ im Konzert zum Fasching an der BTU

18.02.2020 | 19:00 Uhr

Lehrende am Studiengang Instrumental- und Gesangspädagogik der BTU musizieren am Dienstag, 18. Februar, ab 19 Uhr gemeinsam mit Gästen vom Staatstheater Cottbus im Konzertsaal im Gebäude 7 auf dem Campus Cottbus-Sachsendorf. Alle Interessierten sind bei freiem Eintritt zu diesem kurzweiligen und gleichzeitig anspruchsvollen Konzert herzlich eingeladen.

Die Dozentin Rita D´Arcangelo beim Flötenspiel.

BTU-Gesundheitstag 2020

25.02.2020 | 10:00 - 14:00 Uhr

Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG) | Zentralcampus

Unter dem Motto „Kein Stress mit dem Stress“ gibt es Vorträge, Workshops, Informationsstände und Checkups rund um die Themen Stressbewältigung und –vermeidung, Achtsamkeit, Entspannung, Selbst- und Zeitmanagement.

Fachtagung an der BTU nimmt Neugestaltung der Pflegeausbildung ins Visier

27.02.2020 - 28.02.2020

„Leinen los – auf in die neue Pflegeausbildung!“ – mit diesem Thema ist am Donnerstag und Freitag, 27. und 28. Februar 2020, eine Tagung am Zentralcampus Cottbus der BTU Cottbus–Senftenberg überschrieben. Erwartet werden 150 aus ganz Deutschland kommende Lehrende in der Pflege aus Schule und Pflegepraxis.

Die BTU-Vizepräsidentin Prof. Dr. Katrin Salchert spricht, am Rednerpult stehend, zu den Teilnehmenden, die im Hörsaal sitzen..

Fachtagung Soziale Landwirtschaft 5. März 2020

05.03.2020 | 09:00 - 16:00 Uhr

Laborgebäude Versorgungstechnik (Geb. 15) | Campus Cottbus-Sachsendorf

Soziale Landwirtschaft verbindet Landwirtschaft mit sozialer und pädagogischer Arbeit – eine Kombination, die Mehrwerte für Mensch, Landwirtschaft und den ländlichen Raum schafft.

Erwachsener mit Kind bei Kühen auf der Wiese

Konzert der Studierenden