BTU Adventskalender: Türchen 10 Rezept für Engelsaugen von Christin Faulstich
Zutaten:
240 g Mehl
60 g Puderzucker
4 Eigelb
150 g weiche Butter
ca. 50 g Himbeergelee
Backpapier
Anleitung:
Alle Zutaten (Mehl, Puderzucker, Eigelb & Butter) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teig zu ca. 50 wallnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kleine Mulden in den Teig drücken. Den Ofen vorheizen (E-Herd ca. 200 Grad). Das Gelee in die Mulden füllen. Ofen auf ca. 160 Grad runterdrehen und die vorbereiteten Plätzchen hineinschieben. Nun für ca. 12 – 15 Minuten backen.
Fertig!
Christin Faulstich ist Institutsreferentin des Instituts für Maschinenbau und Management sowie Koordinatorin des dualen Studienangebotes Maschinenbau und des studentischen Teams Lausitz Dynamics.