Befragung der Absolventinnen und Absolventen der BTU Cottbus-Senftenberg

Die BTU Cottbus-Senftenberg führt regelmäßig Befragungen von Absolventinnen und Absolventen durch.

Ziel dieser Befragungen ist es, die Studienqualität kontinuierlich zu verbessern. Die Ergebnisse dieser Befragungen sind ein sehr wertvoller Baustein bei der Weiterentwicklung unserer Studiengänge und ein wesentliches Instrument unseres Qualitätsmanagements im Bereich Studium und Lehre.

Durch die überwiegend hohe Bereitschaft der Befragten zur Teilnahme, für die wir uns an dieser Stelle noch einmal herzlich bedanken möchten, können wichtige Informationen über den beruflichen Werdegang unserer Absolventinnen und Absolventen gewonnen werden. Ebenso wichtig sind die rückblickenden Einschätzungen zum Studium und dessen Relevanz für die jeweilige berufliche Situation. Besonders im Rahmen der Akkreditierung von Studiengängen unserer Universität sind die Ergebnisse der Befragung von essentieller Bedeutung.

Für alle Ehemaligen der BTU Cottbus-Senftenberg und ihrer Vorgängerinstitutionen bietet zudem das Alumni Office ein vielfältiges Angebot. Den Alumni-Verteiler mit halbjährigem Newsletter und Einladungen zu Alumni-Treffen können Sie hier abonnieren: www.btu.de/alumni.