Das Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung

Zum 01. Januar 2019 wurde das Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung als Einrichtung an der BTU Cottbus-Senftenberg im Lehrgebäude 10 errichtet. Dieser konsequente nächste Schritt zur Umsetzung des gesetzlichen Auftrages zur intensiveren Einbindung der wissenschaftlichen Weiterbildung an der BTU wurde universitätsweit vorbereitet und diskutiert. Das ZWW übernimmt an den Schnittstellen von Hochschule und beruflicher Praxis die Aufgaben der Weiterbildung im Sinne des lebenslangen Lernens (vgl. Errichtungsbeschluss Art. I Abs. 1).

Vorstellung des ZWW
Die Struktur des Zentrums für wissenschaftliche Weiterbildung sowie seine vielfältigen Angebote zur wissenschaftlichen Weiterbildung.
Ausstattung
Für die Durchführung von Veranstaltungen stehen Ihnen und uns zahlreiche Seminarräume und ein moderner Computerpool zur Verfügung.
Ihre Ansprechpersonen zu unseren Angeboten sowie die entsprechenden Kontakte zu den einzelnen Bereichen des ZWWs.