Das Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung

Zum 1. Januar 2019 wurde das Zentrum für wissenschaftliche Einrichtung (ZWW) errichtet. Dieser konsequente nächste Schritt zur Umsetzung des gesetzlichen Auftrages zur intensiveren Einbindung der wissenschaftlichen Weiterbildung in die BTU wurde universitätsweit vorbereitet und diskutiert. Das ZWW übernimmt an den Schnittstellen von Hochschule und beruflicher Praxis die Aufgaben der wissenschaftlichen Weiterbildung im Sinne des lebenslangen Lernens.  Es entwickelt, realisiert und evaluiert praxisrelevanter Weiterbildungsangebote einschließlich  Management, Marketing und didaktische Entwicklung (vgl. Errichtungsbeschluss Art. I Abs. 1).

Vorstellung des ZWW
Die Struktur des Zentrums für wissenschaftliche Weiterbildung sowie seine vielfältigen Angebote zur wissenschaftlichen Weiterbildung.
Ausstattung
Für die Durchführung von Veranstaltungen stehen Ihnen und uns zahlreiche Seminarräume und ein moderner Computerpool zur Verfügung.
Ihre Ansprechpersonen zu unseren Angeboten sowie die entsprechenden Kontakte zu den einzelnen Bereichen des ZWWs.