Künstlerische Projekte, Auftritte, Workshops, Vorträge

• Chestnut Jazzduo: Winterkonzert in der Rundkirche Tempelhof

2019

• Trio Cassandras: Klaviertrios von Fanny und Felix Mendelssohn in der Camaro Stiftung Berlin
  • BTU-Teilnahme am VdM-Kongress im bcc Berlin
  • Trio Cassandras: „Lecture-Concert“ mit Klaviertrios von Fanny und Felix Mendelssohn in London (Morley College)
  • Ivy Ensemble: Improvisationskonzerte mit Rainer Fox, Ravi Shrinivasan und Sara Rilling in Stuttgart (Gedächtniskirche und Petruskirche)
  • Trio Fasane: Klaviertrios von Mozart, Debussy und Schumann in der Schwartz‘schen Villa Berlin

2018

• Petros Klampanis Group: “Overseas Night” bei der Musikmesse „Jazzahead!“ in Bremen (mit Petros Klampanis, Kristjan Randalu, Bodek Janke und Streichquartett)
  • Vorlesungsreihe Claude Debussy – Leben und Werk im Rahmen der „Kurse für Laien und Liebhaber“ des Berlin Career College der Universität der Künste Berlin

2017

• Beatrix-Becker-Duo: Winter-Tour mit Konzerten in München (Einstein Kultur), Interlaken, Basel, Sils-Maria (Hotel Edelweiß)
  • Petros Klampanis Group: „X-Jazz-Festival“ in der Emmaus-Kirche (mit Petros Klampanis, Shai Maestro, John Hadfield, Bodek Janke und Streichoktett)
  • Petros Klampanis Group: Europa-Tour (mit Petros Klampanis, Shai Maestro und Streichquartett) mit Konzerten in Muri (Musig im Pflegidach), München (Unterfahrt), Berlin (Zig Zag) und Brüssel (Jazz Station)
  • Matthias Witting: Uraufführung Paulus von Tarsus in der Rundkirche Tempelhof
  • Petros Klampanis Group: „Münsterland Festival“ in Greven (mit Petros Klampanis, Stavros Lantsias, Thomas Konstantinou und Streichquartett)

2016

• Beatrix Becker-Quartett: Release-Konzert Album Phoenix im Französischen Dom Berlin
  • Chestnut Jazzduo: Konzerte in der Schwartz’schen Villa, im Babylon und in der Friendly Society Berlin
  • Petros Klampanis Group: „X-Jazz-Festival“ im Watergate Berlin (mit Petros Klampanis, Gilad Hekselman, Kristjan Randalu, Bodek Janke und Streichquartett)
  • Beatrix-Becker-Duo: Festival „Musik in den Häusern der Stadt“ im Pianohaus Trübger Hamburg
  • Beatrix-Becker-Duo: Konzert im Großen Saal der Zitadelle Spandau

2015

• Chestnut Jazzduo: Release-Konzert des Albums Live in der Nikodemus-Kirche Berlin
  • Beatrix-Becker-Quartett: Konzert auf der Kleinen Bühne des Admiralspalasts und Audio-Aufnahmen in den Hansa- Studios Berlin
  • Beatrix-Becker-Duo: Konzert im Steinway-Haus Hamburg
  • Petros Klampanis Group: Konzert im B-flat Berlin (mit Petros Klampanis, Gilad Hekselman, Bodek Janke und Streichquartett)
  • Chestnut Jazzduo: Konzert zu Hans Arps 129. Geburtstag im Georg-Kolbe-Museum Berlin

2014

• Chestnut Jazzduo: Konzert bei der „Langen Nacht der Museen“ im Georg-Kolbe-Museum Berlin
  • Ay! Ay! Carmencita! am Deutschen Theater Göttingen (Regie: Mark Zurmühle, Musikalische Leitung: Albrecht Ziepert)

• Vanitas von Salvatore Sciarrino an der Staatsoper Berlin (Regie: Beate Baron)
  • Workshop Das tastende Ohr im Klaviersalon „Die Taste“ Berlin
  • Rocky Horror Picture Show am Deutschen Theater Göttingen (Regie: Michaela Dicu, Musikalische Leitung: Albrecht Ziepert)
  • Performance Once Removed von Adrian Williams im Neuen Museum Weimar
  • Parzival SK8 – Wagnerlärm auf der Halfpipe: Junge Oper e.V. im Mellowpark Berlin

2012

• Gesprächskonzert Duo Parnass bei „Le plus beau des mensonges – Ein Symposium zur Musik Claude Debussys“ in der Universität der Künste Berlin

• Fahr zur Hölle, Ingo Sachs am Deutschen Theater Berlin (Regie: Studio Braun)
  • 17 Hippies: „Hippie-Haus-Tanz“ im Kesselhaus Berlin
  • Sleepwalker’s Station: Auftritte in diversen Berliner Clubs
  • Duo Parnass: Konzerte in Schloss Friedrichsfelde und bei Pitten Classics

2010

• La Traviata Exit: Musiktheater im Heimathafen Neukölln (Regie: Lotte Greschik)
  • Lehrstück von Brecht/Hindemith an der Volksbühne Berlin (Regie: Frank Castorf)

2009

• zoom+focus-Konzerte in der HfM Hanns Eisler und der UdK Berlin mit zahlreichen Uraufführungen von Kompositionsstudenten (u. a. von Paul Friedrich Frick, Daniel Vezza, Inigo Iner Miranda und Yongbum Kim)
  • Im Schlaf ohne Schlaf: Live-Performance mit der Künstlerin Paula Doepfner in St. Johannes Evangelist Berlin
  • Workshop beim Artemis-Quartett: Klavierquintett von D. Schostakowitsch
  • Tristan und IsoldeIsoldeIsolde im Prater der Volksbühne Berlin (Regie: Franziska Kronfoth)
  • Zicke Zacke – Eine Musik-Tanz-Theater-Produktion im Shake-Zelt am Ostbahnhof (Regie: Hans Block)

2008

• Das Geheimnis um das blaue Tor: Uraufführung einer Kinderoper von Michael Jakumeit im Theaterhaus Berlin Mitte
  • Tassili n’Ajjer: Live-Performance mit der Künstlerin Paula Doepfner auf Schloss & Gut Liebenberg

2007

• Zeitgenössische Kammeropern der UdK, HfM Hanns Eisler und Komischen Oper im Hebbel am Ufer (HAU) und im Tempodrom