Kooperation mit Universitatea de Vest din Timisoara

Seit 2006 existiert die Partnerschaft zwischen beiden Hochschulstandorten. Es finden regelmäßige Dozentenaustausche unter anderem zu Themen wie Kinderschutz, Bindungstheorie, Altenarbeit und mehr statt. Darüber hinaus werden regelmäßige Studierendenexkursionen unter verschiedenen Themen wie z.B. „Biographiearbeit in einem deutschen Altenheim in Timisoara“ veranstaltet. Im Dezember 2015 wurde im Rahmen einer Exkursion eine binationale Studierendenkonferenz zwischen Studierenden der beiden Partnerhochschulen durchgeführt.   „ mehr darüber“

Weblinks zur UVT: