Semestergebühr / Semesterticket

Die Semestergebühr für Studierende setzt sich aus folgenden Beträgen zusammen:

Studentenwerk  70,00 Euro

Studentenschaft  14,00 Euro

Sozialfonds  1,00 Euro

Immatrikulations- und Rückmeldegebühren  51,00 Euro

Semesterticket  215,66 Euro

Das Semesterticket ermöglicht Ihnen freie Fahrt in allen öffentlichen Verkehrsmitteln in Berlin und Brandenburg sowie die freie Nutzung der Bahnlinien RE18 und RE15 (mit Umstieg in Ruhland) nach Dresden-Hauptbahnhof.

Bei Vorliegen von gebührenreduzierenden Sachverhalten (Urlaubssemester, …) reduziert sich der Gesamtbetrag der Semestergebühr entsprechend.

Teilnahmeentgelte für weiterbildende Masterstudiengänge

Für weiterbildende Masterstudiengänge entstehen darüber hinaus gemäß Prüfungs- und Studienordnung folgende Gebühren:

Masterstudiengang Forensic Science and Engineering: 2.500,00 €/1. und 2. Fachsemester

Masterstudiengang Urban Design: 1.500,00 €/im 1. Fachsemester

750,00 €/ ab dem 3. Fachsemester

Masterstudiengang Wirtschaftsrecht für Technologieunternehmen: 500,00 €/pro Semester

Masteräquivalentes Zertifikatsstudium Künstlerische Ausbildung für Instrumente und Gesang : 1.100,00 €/Pro Semester