Semestergebühr / Semesterticket

Das Land Brandenburg, das Studentenwerk Cottbus und die Studentenschaft erheben in jedem Semester einen Beitrag. Dieser setzt sich wie folgt zusammen:

Studentenwerk  70,00 Euro

Studentenschaft  14,00 Euro

Sozialfonds  1,00 Euro

Immatrikulations- und Rückmeldegebühren  51,00 Euro

Semesterticket  185,03 Euro

Das Semesterticket ermöglicht Ihnen freie Fahrt in allen öffentlichen Verkehrsmitteln in Berlin und Brandenburg sowie die freie Nutzung der Bahnlinien RE18 und RE15 (mit Umstieg in Ruhland) nach Dresden-Hauptbahnhof.

Der Gesamtbeitrag der zu überweisenden Gebühren und Beiträge beläuft sich auf 321,03 Euro.