• 1976 in Finsterwalde geboren
  • 1997 - 2003 Studium der Physik in Cottbus
  • 2003 Diplom, Universität Cottbus: "Wachstum von Praseodymoxid auf Silizium mittels Pulsed Laser Deposition"
  • 2011 Promotion, Universität Cottbus: "Kraftmikroskopie als Werkzeug zur Charakterisierung elektrischer Oberflächeneigenschaften"
  • seit 2003 wiss. Mitarbeiter

• High-k Dielektrika; Abscheidung und Charakterisierung
  • Atomkraftmikroskopie
  • Electrostatic Force Microscopy: elektrische Charakterisierung von Oberflächen mit Auflösung im nm-Bereich

Koordinator des physikalischen Fortgeschrittenenpraktikums