Re-Opening Lehmbau

Während des Sommersemesters wurde der Lehmbau an der Konrad-Wachsmann-Allee im Rahmen eines studentischen Projektes unter fachlicher Anleitung von Robert Maziul, Jil Schroth, Firdes Firat und Mark Gielen erneuert. Am 23. September 2021 wird Einweihung gefeiert.

Es werden viele Beteiligte dabei sein, wenn der Lehmbau in festlichem Rahmen wieder eröffnet wird - vor allem auch die Studierenden, die sich mit Ideen eingebracht und ganz praktisch bei der Umsetzung migewirkt haben. Nach einem halben Jahr Entwerfen, Zonieren, Konstruieren, Detaillieren, Werkplanung, Mengenermittlung und Bauen, Bauen, Bauen stehen nun die Bauabschnitte 1+2 von 3 zur Nutzung zur Verfügung.

Neben der Verkündung der Masterarbeiten stehen Open BBQ und Bar sowie elektronische Tanzmusik auf dem Programm.

Vielen Dank schon einmal in Voraus an Euch Alle, ohne Euch wäre so ein Projekt in der kurzen Zeit nicht möglich gewesen. Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Anbei der offizielle Flyer und ein paar Impressionen …

Kontakt

Robert Maziul
Forschungs- und Materialprüfanstalt (FMPA)
T +49 (0) 355 69-3838
maziul(at)b-tu.de
Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Perspektiven auf den Lehmbau, der von Studierenden ausgebaut wurde.

Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese haben zwei Funktionen: Zum einen sind sie erforderlich für die grundlegende Funktionalität unserer Website. Zum anderen können wir mit Hilfe der Cookies unsere Inhalte für Sie immer weiter verbessern. Hierzu werden pseudonymisierte Daten von Website-Besuchern gesammelt und ausgewertet. Das Einverständnis in die Verwendung der technisch nicht notwendigen Cookies können Sie jeder Zeit wiederrufen. Weitere Informationen erhalten Sie auf unseren Seiten zum Datenschutz.

Erforderlich

Diese Cookies werden für eine reibungslose Funktion unserer Website benötigt.

Statistik

Für den Zweck der Statistik betreiben wir die Plattform Matomo, auf der mittels pseudonymisierter Daten von Websitenutzern der Nutzerfluss analysiert und beurteilt werden kann. Dies gibt uns die Möglichkeit Websiteinhalte zu optimieren.

Name Zweck Ablauf Typ Anbieter
_pk_id Wird verwendet, um ein paar Details über den Benutzer wie die eindeutige Besucher-ID zu speichern. 13 Monate HTML Matomo
_pk_ref Wird benutzt, um die Informationen der Herkunftswebsite des Benutzers zu speichern. 6 Monate HTML Matomo
_pk_ses Kurzzeitiges Cookie, um vorübergehende Daten des Besuchs zu speichern. 30 Minuten HTML Matomo