Was machen wir eigentlich?

Der Fachschaftsrat (FSR) Physik ist die Interessenvertretung der Fachschaft (FS) Physik, also aller Physik-Studierenden an der BTU Cottbus. Als solche haben wir es uns auf die Fahnen geschrieben, ein gesundes Verhältnis zwischen Studierenden, MitarbeiterInnen sowie ProfessorInnen zu pflegen. Um diesem gerecht zu werden, veranstalten wir des Öfteren Treffen und gemeinsame Grillabende, sowie Exkursionen zu Forschungseinrichtungen. Die jährlichen Höhepunkte stellen die Weihnachtsfeier im Wintersemester und das beliebte  „Paddeln und Grillen“ im Sommer dar.

Zudem sind wir die erste Anlaufstation für Studierende, die Fragen rund um das Studium haben. Auch bei Kontroversen zwischen euch und ProfessorInnen oder MitarbeiterInnen versuchen wir zu vermitteln. Letzteres ist aber nur selten von Nöten.

Wir sind außerdem ein hochschulpolitisches Organ der verfassten Studierendenschaft mit eigener Satzung und, wenn auch bescheidenen, eigenen Geldmitteln. Wir werden jeweils für ein Jahr auf der Vollversammlung der Physik-Fachschaft gewählt und vertreten eure Interessen in der Hochschulpolitik.

Wir freuen uns immer über eure Unterstützung und jeden, der bereit ist, sich ein wenig im FSR zu engagieren.