Citavi-Workshop

28.04.2020 | 09:15 - 10:45 Uhr

Informations-, Kommunikations- und Medienzentrum (IKMZ) | Zentralcampus

Citavi ist eines der effektivsten Programme zur Literaturverwaltung. In diesem Workshop lernen Sie kompakt die wichtigsten Funktionen kennen.

Korrekt zitieren

06.05.2020 | 13:45 - 15:15 Uhr

Informations-, Kommunikations- und Medienzentrum (IKMZ) | Zentralcampus

Dieser Kurs vermittelt, wie Sie die verwendete Literatur in Ihrer wissenschaftlichen Arbeit richtig angeben und damit unbeabsichtigte Plagiate vermeiden.

Berufungstraining für Wissenschaftler/innen der BTU

06.05.2020 - 07.05.2020 | 09:00 - 13:00 Uhr

Lehrgebäude 10 (LG 10) | Zentralcampus

Das Berufungstraining bereitet systematisch und zielgerichtet auf Bewerbungen um Professuren an Hochschulen in Deutschland und auf Wunsch auch in anderen europäischen Ländern vor.

ABGESAGT: BTU-Recruitingmesse campus-X-change

07.05.2020 | 10:00 - 16:00 Uhr

Zentralcampus

Die Recruitingmesse bietet Besuchern die Möglichkeit, potenzielle Arbeitgeber in ungezwungener Atmosphäre kennenzulernen und Einstiegsmöglichkeiten vom Praktikum bis zur Absolventenstelle zu finden.

Abgesagt!!! - 9. Innovationskongress Chemie und Biotechnologie

07.05.2020 | 10:00 - 16:00 Uhr

Hörsaalgebäude „Konrad Zuse Medienzentrum“ (Geb. 11) | Campus Senftenberg

Der Landesverband Nordost im Verband der Chemischen Industrie e.V. (VCI) und die BTU Cottbus-Senftenberg laden gemeinsam zu diesem Kongress an die Universität in Senftenberg ein. Für die diesjährigen Veranstaltung wurde explizit ein für die Region essentielles Motto gewählt: „Material- und Energieeffizienz - Beiträge der Chemie zum Strukturwandel“.

Blick auf das Konrad-Zuse-Medienzentrum

Wie veröffentliche ich meine Dissertation

12.05.2020 | 13:45 - 14:45 Uhr

Informations-, Kommunikations- und Medienzentrum (IKMZ) | Zentralcampus

Dieser Kurs richtet sich an Promovierende aller Fachbereiche. Eine Teilnahme wird dringend empfohlen, um frühzeitig die wichtigsten Voraussetzungen zur Veröffentlichung der Dissertationen vermittelt zu bekommen und offene Fragen zu klären.

Tag der Lehre 2020

25.05.2020 | 12:00 - 18:00 Uhr

Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG) | Zentralcampus

Der Vierte Tag der Lehre steht im Zeichen des Leitbilds für gute Lehre und des QPL-Projektabschlusses.

Forschungsdatenmanagement

08.06.2020 | 13:45 - 15:15 Uhr

Informations-, Kommunikations- und Medienzentrum (IKMZ) | Zentralcampus

Daten, die im Rahmen von Forschungsprozessen entstehen, sind ein wertvolles Gut wissenschaftlicher Einrichtungen. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihre Forschungsdaten strukturiert und effizient organisieren, archivieren und (nach-)nutzen können.

Citavi-Workshop

10.06.2020 | 15:30 - 17:00 Uhr