Online-Eltern-Café zu Fragen der Studien- und Berufswahl

Wie unterstütze ich mein Kind, wenn es um seine Zukunft geht? Ist eine Berufsausbildung das Richtige oder ein Studium – vielleicht auch dual? Bietet ein sogenanntes Gap-Year oder ein Auslandsjahr gute Perspektiven für Entwicklung und Orientierung? Diese und weitere Fragen werden am Mittwoch, 3. und 10. März, in einer Online-Informationsveranstaltung für Eltern beantwortet.

Eltern sind die wichtigsten Ratgeber und Partner ihrer Kinder bei Entscheidungen für Ausbildung und Beruf. Um ein breites Bild der Möglichkeiten zu vermitteln, laden die BTU Cottbus–Senftenberg, die Agentur für Arbeit Cottbus, die Industrie- und Handelskammer (IHK) Cottbus und die Handwerkskammer (HWK) Cottbus alle interessierten Eltern und deren Kinder zum Online-Eltern-Café ein.

Die digitalen Video-Chats finden am Mittwoch, 3. und 10. März 2021, jeweils von 17 bis 19 Uhr statt. Der Zugang zur Veranstaltung und die Anmeldung erfolgen unter diesem Link: www.b-tu.de/eltern-information

Eine Anmeldung ist erwünscht, aber nicht zwingend erforderlich.

Im Online-Eltern-Café haben Eltern Gelegenheit, alle Fragen zu Themen rund um die Berufs- und Studienwahl, die Bewerbung, Finanzierung und vieles mehr zu stellen, um dann – mit aktuellen Informationen ausgestattet – ihre Kinder bei der Entscheidungsfindung besser unterstützen zu können. Es werden Berufsmöglichkeiten von A-Z vorgestellt sowie praktikable Entscheidungshilfen an die Hand gegeben. Expert*innen der vier beteiligten Institutionen stehen als Gesprächspartner*innen zur Verfügung.

KONTAKTE:

BTU Cottbus-Senftenberg, Christiane Land, T 0355 69 2796,

E land.christiane(at)b-tu.de

Agentur für Arbeit Cottbus, Johanna Brehme,

T 0355 619 1010, E Johanna.Brehme(at)arbeitsagentur.de

IHK Cottbus, Birgit Berlin, T 0355 365 1221,

E birgit.berlin(at)cottbus.ihk.de

HWK Cottbus, Alexander Stahlberg, T 0355 7835 176,

E stahlberg(at)hwk-cottbus.de

Ralf-Peter Witzmann
Stabsstelle Kommunikation und Marketing
ralf-peter.witzmann(at)b-tu.de
Beratung im Foyer des Informations- Kommunikations- und Medienzentrums (IKMZ) der BTU. Im Rahmen des Online-Eltern-Cafés geben Expert*innen in digitalen Video-Chats Auskunft zu Fragen der Studien- und Berufswahl.