Fachgebietsleitung: Prof. Dr. Alexandra Retkowski

Seit April 2019 vertrete ich das Fachgebiet "Soziale Dienstleistungen für strukturschwache Regionen" am Institut für Soziale Arbeit der Fakultät 4 der BTU Cottbus-Senftenberg.

Vita

2013-2018 Juniorprofessorin für  „Professionsethik. Sexualität und Macht in Schule und Sozialer Arbeit“ am Fachbereich Humanwissenschaften an der Universität Kassel. Institut für Sozialwesen und Institut für Erziehungswissenschaft im Rahmen der Förderlinie „Sexuelle Gewalt gegen Kinder und Jugendliche in pädagogischen Einrichtungen“ des Ministeriums für Bildung und Forschung (BMBF)

2011-2013 Vertretungsprofessorin für „Sozialpädagogik. Theorie und Geschichte der Sozialen Arbeit“ am Fachbereich Humanwissenschaften, Institut für Sozialwesen der Universität Kassel

2008-2011 Wissenschaftliche Mitarbeiterin im ethnographischen Forschungsprojekt „Familiale Gewalt. Brüche und Unsicherheiten sozialpädagogischer Praxis“ bei Prof. Dr. Werner Thole am Fachbereich Sozialwesen an der Universität Kassel